En ocasiones al intentar exportar un listado o bien imprimir una plantilla desde Softaula, puede generarse un error.

Existen dos causas habituales que pueden producir este tipo de error:

1) Que no tengas configurado adecuadamente el nivel de macros de tus aplicaciones MS-Office.

Accede a las opciones de configuración de tus aplicación MS-Excel y MS-Word. Sitúate en la opción de centro de confianza.

y modifica el nivel actual de sus macros al nivel más bajo y marca también la opción de confiar en el contenido para VBA, como se explica en los siguientes artículos habilitar macros en Word y habilitar macros en Excel.

2) La carpeta configurada en Softaula como temporales no dispone de los suficientes permisos de lectura-escritura.

Abre Softaula y quédate en la pantalla de login, haz click en el icono con la imagen de una carpeta y Softaula te mostrará la ruta temporal que está usando el software.

Login Softaula

Observarás como el programa le indica la ruta de configuración establecida de forma predeterminada para sus archivos temporales.

Para poder seleccionar una ruta distinta deberá pulsar sobre el icono situado a la derecha. Puede optar por modificar los permisos de esta misma carpeta o bien cambiar la ruta a otra carpeta que sí disponga de todos los permisos necesarios.

Puedes configurar los permiso de la carpeta siguiendo los pasos del siguiente articulo Cambiar permisos en Capetas.