Softaula CRM / ERP Server 2016, necesita varios requisitos técnicos, para su correcto funcionamiento.

Al tratarse de una tecnología híbrida basada en Cliente-Servidor, la instalación del software requerirá cumplir los siguientes requisitos a nivel de cliente y servidor.

Requisitos para los equipos Clientes:

En cuanto a los equipos clientes, que serán los que conectarán con su base de datos:

Sistema Operativo: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 2003 Server, Windows 2008 Server.

Microsoft Office: XP/2003 o superior.

Internet: Conexión a internet para poder utilizar todos los servicios con un mímimo de 2MB.

En el caso de disponer de un sistema operativo MAC o Linux, para poder utilizar el servicio deberá disponer de un Windows virtualizado. Puede utilizar alguna de las herramientas disponibles en el mercado como VirtualBox, Parallels o VMware

Requisitos para el equipo Servidor:

El equipo que hará de servidor, debe tener instalado un servidor de bases de datos MySQL.

La instalación del servidor consiste básicamente en la instalación y configuración del servidor MySQL. Si tienes pensado instalarlo en un entorno de red local, te sugerimos disponer de un servidor dedicado (ya sea Windows, Linux o Mac) y MySQL versión 5.5 o superior. En el caso de preferir utilizar un servidor externo, deberás configurar un acceso a la base de datos por medio de una IP fija.